Мария Павлова предлагает Вам запомнить сайт «Car Price»
Вы хотите запомнить сайт «Car Price»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Первая часть майских праздников начнется уже завтра. Для тех, кто планирует...

развернуть
Первая часть майских праздников начнется уже завтра. Для тех, кто планирует...
Первая часть майских праздников начнется уже завтра. Для тех, кто планирует провести их на природе, публикуем 5 проверенных рецептов маринада для шашлыка.

1. Шашлык по-восточному

Филе баранины - 1,4 кг
Перец черный душистый молотый - 2 чайные ложки
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Масло оливковое - ¼ стакана
Петрушка рубленая - ½ стакана
Лук репчатый - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика

В миску положите нарезанное небольшими кусочками мясо и добавьте душистый перец, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

2. Шашлычки из лосося в укропно-горчичной глазури

Укроп - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Филе лосося - 450 г

В миске смешайте мелко нарезанный укроп, горчицу, лимонные сок и цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте порезанную на небольшие кусочки рыбу и перемешайте.

3. Шашлык из курицы в вине

Лимоны - 2 штуки
Курица - 1 штука
Горчица - 2 столовые ложки
Белое сухое вино - 100 мл
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для маринада смешайте вино с горчицей, добавьте соль, перец, розмарин и немного оливкового масла. Подготовленную курицу разрежьте на куски для шашлыка и замаринуйте на ночь.

4. Шашлык из свинины с кефиром и луком

Свинина - 2 кг
Кефир 2,5% - 500 мл
Специи - по вкусу
Лук репчатый - 2 штуки

Лук нарежьте и смешайте с кефиром в большой емкости. Посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте мясо мариноваться в получившемся соусе на ночь.

5. Шашлык из говядины с киви

Говядина – 1 кг
Кефир обезжиренный – 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Киви – 2 шт.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Мясо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, приправите перцем и дайте пропитаться специями при комнатной температуре 5-10 минут.

Кефир влейте в отдельную ёмкость, добавьте мясо, мелко нарубленный лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.

Киви нарежьте мелкими кубиками (или тонкими кольцами). Из ёмкости с мясом слейте кефир, добавьте киви и оставьте мариноваться в холодильнике максимум на 2 часа.


Источник →

Ключевые слова: carprice, Полотенца
Опубликовано 30.04.2015 в 15:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии